Скажите мне

Владлен Неверов
Скажите мне, к чему душа болит,
Скажите мне, зачем так душат слёзы.
Зачем порою в мае снег летит,
Когда листвой уже шумят берёзы.

Звон колокольный вновь слетает ввысь,
Прося прощенья благостно у Бога.
Поставь свечу к распятью, помолись
За жизнь свою прожитую убого.

Тернистый путь, но жив ещё пока,
Лишь тяжелее с каждым шагом  ноги,
И пыль не поднимает в облака,
Полынь горчит густая вдоль дороги.

Лучи скользят, держась за купола,
Слегка дрожат их блики в позолоте.
Причастие  в заутрене до дна,
Чтобы тебя не сбили на излёте.

Скажите мне, к чему болит душа.
Скажите мне, зачем так душат слёзы.
Уходит день тоскливо, не спеша,
И шелестят ему листвой берёзы.