День сурка

Лариса Русская
 Без правил нАчалась игра
 Как раз пришлась на День сурка...!?

 Свистун и маленький грызун колонией
 Живя предпочитает лишь меХА...……,
 Но профанация не чужда для сурка...
 Он свистом овладел сполна.

 Умеет солнечный Восход встречать но
 И чуму распространять.
 Свистит:
 не только в День сурка....?
 Работа его такова.