Синяя птица

Татьяна Цыркунова
Чудо – синяя птица,
Символ вечной надежды…
В небо быстро умчишься
Ранним вечером снежным?
 
Цветом розовым, нежным
Солнце явится утром.
Что же другом надежды
Не был ветер попутный?
 
Почему только в синем
Появляешься виде?
Может быть, некто сильный
Тебя чем-то обидел?
 
Кто-то смехом неверья
Вслед тебе рассмеялся,
И внезапно цвет перьев
Сам собой поменялся?
 
Прилетай поскорее
Символ счастья и веры…
Обниму, пожалею,
Ты – мне вечным примером…