Стезя Поэта

Владимир Черченко
Сонет

Стезя Поэта очень нелегка –
Слова стезю Поэта составляют,
Нельзя смотреть на Слово свысока,
Через него Поэт идеи выражает.

Чрез Слово, собственно, и различим Поэт,
Чрез Слово мысль красками играет,
Чрез Слово излучает он свой Свет,
Глубин сердец чрез Слово достигая.

Чтобы имело вес Поэта Слово,
Душа Поэта быть должна готова
В высоких сферах Неба пребывать,
Нектар Словесный в Небе добывать.

Иметь Поэту нужно дар –
Из Слов Небесных извлекать нектар.