Болезней путь и путь здоровья

Владимир Черченко
Сонет

Есть только два пути у нас –
Болезней путь и путь здоровья.
Один – в больницы высший класс,
Другой путь в здравницы же, безусловно!

Кто выбрал ложь, цинизм, обман,
Тому не избежать болезней,
В мозгах того сплошной туман,
Дела такого бесполезны!

Но выбравший путь Красоты
Здоров душою, духом, телом,
Во всём он с Богом лишь на “Ты”
Здоров и светел в каждом деле!

Всецело Богу в Красоте служить –
Любому путь здоровья проложить.