Белая роза

Татьяна Цыркунова
Нежный и белый,
Робкий, несмелый,
Утром бутон распустился.
В образе этом,
Ясном поэтам,
Ангел на землю спустился.
 
Крылья расправил,
Перья поправил,
Залюбовался собою.
Он освежился
И освятился
Утренней чистой росою.
 
Будто бы слёзы
Есть в цветке розы.
Или же россыпь алмазов.
Так мирозданье
Тешит сознанье
Жизни прекрасною фазой.
 
Жаль, быстротечна,
Радость не вечна,
Быстро бутон отцветает.
Ангел небесный
С видом прелестным
К новым цветам улетает.
 
В вечном круженьи,
Как в отраженьи,
Вижу задачу служенья.
Роза – перст Божий,
Людям поможет
К свету наладить стремленье.