На поэтическом Олимпе Боги

Владимир Черченко
Сонет

На поэтическом Олимпе Боги,
До них добраться мудрено.
Усилий нужно сделать много,
Чтоб Слова обнажилось дно.

До дна, до основанья Первослова
Добраться должен мыслящий поэт,
Понять незыблемы Основы,
Чтоб Слово излучало Свет.

Трудна сия духовная задача,
Поэта духу предстоит дерзать,
Чтобы его всегда ждала удача –
Несло чтоб Слово Божеску печать.

Поэту мыслью нужно очень постараться,
Чтоб через Слово на Олимп подняться.