Рябина

Татьяна Цыркунова
Рябина моя спелая,
Как грозди наливались!
Рябина краснотелая –
Все веточки сплетались.
 
Рябина моя красная,
Ты в осени – пожаром,
И кожица атласная
Вся полыхает жаром.
 
Под ней вздыхают девушки,
Коль милый не приходит,
Рябина – королевишна,
Она тоску уводит.
 
Все песни о рябинушке
Милы и мелодичны,
Как о судьбе-судьбинушке
И со слезой  обычно.
 
Рябина моя красная,
Ты – лучшая подруга…
Надёжная, прекрасная –
Не предаёшь ты друга…