Вишня

Татьяна Цыркунова
Зацветает за банею вишня,
Как туманом окутана крона…
Я прощаю тебя – так уж вышло,
Я, как вишня была, ты был клёном.
 
Эту разницу нам не изгладить,
Очевидно, что судьбы различны…
Мне от вишни пчелу не отвадить,
Не утратишь ты клёна величье.
 
Разметала война нас по свету,
На войне повстречал ты другую…
Не хотелось мне верить в примету,
Что к разлуке  в глаза поцелуи.
 
Слишком разные наши дороги,
Я  в саду, в тихом месте, в укрытьи,
Ты же в поиске вечном, в тревоге.
Жизнь в окопе, войною отрытом.
 
Да, с тобой ныне рядом  другая,
Нам судьбу изменить невозможно.
Я её не корю, не ругаю.
Пусть тебя сохранит, если сможет…
 
Зацветает за банею вишня,
Может, сон страшный только приснился?
Я прощаю тебя – так уж вышло,
Бог любви от меня отстранился…