Переходящий приз

Татьяна Цыркунова
У меня подруга друга увела…
Поделом мне, понимаю – проспала!
 
Доверяла очень долго им двоим,
Но доверие растаяло, как дым.
 
Разлилась рекой в душе моей печаль,
Не могу сказать, что друга слишком жаль.
 
Постараюсь я обоих их простить,
Ни ругать, и ни, тем более, костить…
 
Пожелаю счастья, правда, от души,
Понимаю: видно, оба хороши.
 
И с себя вины я не сумею снять,
Не сложилось – и не стоит выяснять.
 
Огорчил, стал неожиданным «сюрприз»…
Разве другом был «переходящий» приз?
 
Преподал урок хороший этот друг:
Я давно держусь подальше от «подруг»…