Осенний пилигрим

Юрий Радченков
Рецензия на «Юрию Радченкову» (Ирина Жукова-Каменских)
http://www.stihi.ru/2018/09/11/6328
Меняет цвет листва, и вздох Земли неистов.
Поет моя душа и осени я рад.
Срываю, как всегда рябиновые кисти.
Губами их давлю, как сладкий виноград.
Осенняя пора, с тобою мы едины,
И в чаще заблужусь,- не скроюсь от судьбы.
Из ивы молодой сплетет старик корзины,
Чтоб кто- то в них собрал осенние грибы.
Ловлю обрывки фраз из песни кем-то спетой,
Печальных журавлей и листопад люблю,
Осеннюю листву срываю в бабье лето,
Как много лет назад, тебе ее дарю...
Осенняя пора, как сказка,- стала былью,
И стая журавлей печально вскрикнет вдруг...
А если бы у птиц мы одолжили крылья....
Но ведь не нам с тобой, сейчас, лететь на юг.