Лазурь Стефана Малларме

Качалов Игорь
Лазурь Стефана Малларме,
Блаженная лазурь,
Душа не выдержит в тюрьме,
Влюблённая в лозу.

Вино пятнает скатерть там,
Где нет ни сторожей,
Ни очевидцев сложных драм...
Обилие вещей -

Всего лишь повод для творца,
Берущего перо...
Но смерть не отберёт венца,
Не разобьёт стекло.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)