В перевёрнутом мире

Качалов Игорь
В перевёрнутом мире
Я почти что случаен,
Мои сны оскорбили
Крики громкие чаек,
Не весёлый, не грустный,
Я, скорее, беспечный,
Почитающий Пруста,
Словно житель запечный,
Уходящим отсюда
Я советую смело:
Против блуда есть чудо,
А ещё - Филомела!..

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)