строка поэта

Николай Сыромятников
*
... мой кончик языка всё помнит, дорогая...
N.N.
*
*

строка
поэта
для Кассандры
выводит полосы меандра,
инстинкту Музы подражая,
по невесомому
скользя

плоды
и радость урожая
( но такова его стезя )
кладёт в огромную котомку, -
а после, гордые
потомки,

восторг
и зависть не тая,
познают радость бытия,-
со строк маститого поэта
слетит легка
полуодета,

идиллистическая нега,
юна, чиста, белее
снега

её мелодия поэз,

однако,
в ней плешивый бес
давным давно обосновался
и, в тайне, бесик
издевался

над восхищением кутил, -
смеялся и хвостом
крутил...


17.09.16.