Вразнос листья

Анна Харитоненко
Вразнос листья машина вверх сносит,
Крутит ими как хочет, шалит.
И меня что-то часто заносит,
Жизни, чувствуя блажь, дефицит.

Я подвластна стихии, ей вторю:
Солнце - сохнуть, метель - замерзать.
Следую лишь своей траектории.
И лимит мой - нет! Не исчерпать.

И, похоже, что вряд ли осяду,
Буду клеточкой каждой дышать.
Привыкать к осени аромату,
И в себе ее вкус ощущать.