Я убегу от выпитого чая

Качалов Игорь
Я убегу от выпитого чая,
Как поезд, заблудившийся в тумане,
И немоты прорвётся сеть тугая,
И лабиринт разрушится преданий.

Я изменю былому идеалу,
И растворюсь в языческих картинах,
Внимая воскрешённому Икару,
Принявшему участие в смотринах.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)