Другу

Качалов Игорь
               Н.А.
У дождя холодные объятья.
Не бросай в изгнанника копья,
Мы с тобой, как названые братья,
И один Всевышний нам судья.

Мы с тобой... Убийственное слово,
И любовь, и радость, и печаль...
Так непрочна двух судеб основа,
Так далёк от нас Святой Грааль!..

И зима выходит на охоту,
Серебря и души, и тела...
Медоносные пустеют соты
От нападков мирового зла.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)