Чиркнешь спичкой, чтоб пламя увидеть

Качалов Игорь
Чиркнешь спичкой, чтоб пламя увидеть,
Чтоб нечаянно пальцы обжечь,
Чтоб элегией скорбной Овидий
Мог безропотно на душу лечь.

Исчисленье мирское громоздко,
Красота неподвластна тщете,
В черепашьем мне панцире жёстко
Поклоняться далёкой звезде.

Снова ночи конец возвещают,
Снова тело торопится жить,
И для птиц певчих сети сплетают,
Чтоб о смерти на время забыть.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)