Гимн Ельцовке

Сергей Лукич Гусев
Где б судьба по стране не носила,
Знаю - Родина наша одна.
Тянет вечно какая - то сила,
Отдаюсь ей до капли, до дна.

Родина наша, славься навеки,
Я всю жизнь восхваляю тебя.
Славлю Чумыш и малые реки,
Вся Ельцовка – родная земля!

И пускай журавлиная стая,
Нас полетами сводит с ума,
Светлое небо, с края до края,
Покрывает село и дома.

Пусть же птицы поют песни громко,
Колосится могучая рожь,
И наполнит природную емкость,
Быстрый ливень, иль медленный дождь.

Над чудесным широким простором,
Солнце милое, вечно пылай!
Над рекою и там, где есть горы,
Ветерок на просторе гуляй!

Об одном я, родная, мечтаю,
Пусть же годы продлятся твои!
И пускай по заречному краю,
Ночью свищут в кустах соловьи.