Отец

Ольга Гражданцева
Помню, как отец меня держал,
Чтобы показать парад Победы.
И на плечи бережно сажал,
А еще рассказывал про деда.
Помню, как со мной гонял в футбол,
Ах, какие годы золотые!
А, порою, разговоры вёл,
Как тогда казалось мне – пустые.

Пр-в
Жаль, что папу в детстве не понять.
Истинам простым не поверить.
Только бы слинять, голубей гонять,
Да босой ногой лужи мерить.

Помню нашей юности шаги,
Все свои сомненья помню даже.
Мне сказать бы: «Папа, помоги!»,
Только кто же в юности так скажет.
Помнится вся молодость моя!
Буйная, весёлая, шальная.
Мне казалось, очень мудрый я.
А отец – ну что он понимает!

Пр-в
Жаль, что папу в детстве не понять.
Истинам простым не поверить.
Только бы слинять, голубей гонять,
Да босой ногой лужи мерить.


Все воспоминанья, словно дым,
Вмиг заволокли и не развеешь…
Просто быть  - беспечным молодым!
В зрелости так просто не умеешь.
В зрелости бы – сесть, поговорить,
Истину на веру принимая.
За совет стократ благодарить,
Мудрости родительской внимая.

Пр-в
Жаль, что папу в детстве не понять.
Истинам простым не поверить.
Только бы слинять, голубей гонять,
Да босой ногой лужи мерить.