Без потерь

Галина Тихоненко
А осень без потерь - не осень,
А затянувшееся лето.
Уже иная неба просинь,
Уже не ждёт Душа ответа...
Она сама себя лишила
Тепла и солнечного света.
И тучи горьких слёз впустила,
Чтобы не услыхать ответа,
Который ей давно известен.
И будет стих её последний
Похож на текст печальных песен,
Весь из тоски и глупых бредней.
И став холодной,неба просинь,
Вновь оттянула миг рассвета.
Ведь осень без потерь - не осень,
А затянувшееся лето.