Забыться, загасить, залить

Качалов Игорь
Забыться, загасить, залить
Закат греховных тел,
Чтоб Ариадны новой нить
Ты разорвать посмел,

Чтоб ослепительную связь
Ты превратил в золу,
Чтоб омерзительную грязь
В последнюю игру

Ты ввёл, как травяной отвар
Для сердца и души...
Ты сделал своё дело, мавр,
Покоя заслужил.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)