попытка разговора с жизнью

Михаил Машкара
Жизнь, что проёбана так бестолково,
Так бесталанно и так навсегда,
Ты же найдёшь для меня хоть полслова,
Предупредить, что приходит беда?
Чтоб я успел устоять у обрыва,
Чтобы не сделал неверный я шаг?
Хоть ты со мною не стала счастлива,
Мы ж заодно? Ты ж мне не враг?
Ты ж сбережёшь меня, ты же мне скажешь?

...и слышу в ответ: «а ты как считаешь?».