Дольмен

Морозова Людмила
Там, где Мать-Земля рождает камни,
Там, где хладом веет и теплом,
Я нашла те каменные ставни,
Что души скрывали бурелом.

И пропитанное неземной тоскою
По утраченным любви следам
Тихо волком одиноким воет
Одиночество непонятое там.

Я нашла заросший сад. Когда-то
Ароматом нежности томим
Он меня воссоздавал крылатой,
Златокудрой, словно херувим.

Там, где Мать-Земля рождает тайны,
Где дольмен истоками пленен,
Встретились наедине случайно
Явь моя и мой чудесный сон.

Прошептав над чудо-камнем песню
Притяженья любящих сердец,
Я, почувствовав себя, воскресла
На одно из множества колец.

Там, где Мать-Земля рождает камни...
Там, где нет начала и конца..
Спит в дольмене чувственною лавой
Сама суть в объятиях Творца.