Что... Ъ

Михаил Савик
Осталось жить, - всего-то ничего.
В остывшей  комнате клопы  мне будут рады.
В окно  немигло  смотрит  старый  кот,
А  мы с тобой  ни в чём не виноваты.

Не виноваты в том, что родились...
Что жизнь прожили  в  беспробудной пьянке.
Что в узкой колее  с  названьем:  жизнь,
Скрипя  катились по ухабам наши санки.

Что,  щурясь  без  улыбки  на  рассвет
Встречали день,  безрадостно  и  горько.
Что,  разговляясь  стопкой   на   обед,
Мы  забывали   наши  обещанья  зорькам.

Не улыбаясь, на весенние луга, смотрели
Как-то очень сиротливо...
Был Дьявол наш: надменен  и лукав
И падали в садах осенних сливы...

Что...