Память

Берберка
Ты меня уверяешь, что помнишь,
Что подавлен разлукой, и я,
Светлячком тебе в поле пустынном,
Смыслом жизни на погосте смертей.

Ты упорный,упрямый, знойный.
Я разумна, и день ото дня,
Ощущаю, как льётся мимо...
Жизнь течёт мимо меня.

Я себя заморозила в статую.
А потом выжигала дотла.
Испарились все чувства старые,
Опустела подуставшая, пепельная душа.

А быть может, глубоко ошибаюсь,
Иссушив своё сердце в конец.
Возрождения не будет, и малого,
Птица Феникс во мне умерла.