О, как же здорово так жить!

Игорь Николаев 2
В трёх ипостасях Мысль живёт,-
Сегодня, в прошлом, в том, что будет.
И пусть, кто как об этом судит,-
На ту же мельницу водицу льёт.

Она: то там, где предки жили;
То тут, под боком у тебя;
То, в бесконечность унесётся лебезя,
Чтобы при встрече не побили.

У мыслей наших две духовных сферы:
Сознательные, создаются что умом
И подсознательные - чувственного мира;
Сиюминутные, на долго, на потом,-

Абстрактно, объективно, субективно,-
Мы, мысля, проживаем век.
Как всё живое, мыслит человек,-
То высоко, то низменно,
                пассивно, креативно.

Сижу задумался, и в мыслях ковыряясь,
Я в юность далеко шагнул,-
Там всё вверх дном перевернул,-
С любовью первой кувыркаясь.

Вдруг вспомнил, мысли вороша,
О чём любимая вечор просила,-
Как сделать всё меня учила,-
Чтобы уха сварилась хороша.

Вкусили, славный был обед.
И я, для будущих потомков,
Мысль перегнал без обиняков,-
Секрет ухи - вперёд на уйму лет.

Я вижу мысленно и правнуков и внуков,
Веду я с ними диалог,-
Сам Бог в виденьях мне помог,-
Побыть в годах у будущих "башебузуков".

Быстрее света я ношусь
И мысль усталости не знает,-
Во всё везде она вникает,-
Во всех годах пожить стремлюсь.

То не осмысленная быль,-
Пока фантастика, я знаю.
На ощупь, по следам шагаю,-
С познаний древних, смахивая пыль.

Кино и книги осмысляем мы,
Мы видим корни, слышим речи.
Как до былого, право, недалече,
Как досягаемы миры.

Мне, стоит мыслям, вожжи отпустить,-
И я ношусь в зад и вперёд  по свету.
Где есть следы и где их нету,-
О, как же здорово, так жить.

                12.09.18