Кошка цвета осени

Сахалинская
Ко мне прибилась кошка цвета осени.
Ярко рыжая с золотыми в паутинку глазами,
Поудобней устроилась на подоконнике,
Тихо под нос мурлыча, следила за низко плывущими облаками

К нам пришла осень с повадками кошки,
Разбросав букеты листьев под окнами,
Мягко ступая по мокрым дорожкам,
В лица брызгает капли щекотные.

Собирая рыжее золото листьев кленовых,
Я зову с собой кошку, всё же дома уютнее.
Мы шурша с ней идём по дорожкам аллеи,
"Где ж так долго была ты?" - спросила я осень.

- Я блуждала по миру, принесла тебе проседь,
А впрочем, она красит тебя, и в осеннем наряде
Хороша, независима, с гордой осанкой -
Осень-женщина-кошка само совершенство
Я устроилась в кресле, примостилась и кошка, задремав на коленях.