Я на неё гляжу украдкой...

Эдуард Скороходов
Я на неё гляжу украдкой,
И что-то тёплое внутри
Щемит томительно и сладко!
Кого же мне благодарить?

Любовь пришла ко мне случайно,
Иль выбор сделал Купидон?
Кто знает, где сокрыта тайна?
Лишь Бог! Но Он и сам влюблён!

Конечно, речь не о гормонах,
Бурлящих у Него в крови:
Бог просто любит! Безусловно!
И нас любить благословил…

Я на неё гляжу украдкой
И нежность чувствую в груди!
Пускай останется загадкой,
Кто мне любовь помог найти…