Вернер Зиплер. Страдания толстых

Юрий Куимов
Издревле толстяк служил стойким символом уюта:
толстыми людьми себя Цезарь окружал всегда.
А сейчас – сойти с ума! – стройность в моде почему-то. –
Нынче просто в теле быть, – сразу – сущая беда.

Толстяки наперебой удаляют своё сало…
Правда, важный здесь момент, – это даже не секрет:
хоть дышать и тяжелей от избытка веса стало,
нету радости большой в соблюдении диет.



Das Leid der Dicken

Dicke Menschen sind Sinnbild der Urgemuetlichkeit,
schon C;sar hat sich mit dicken Menschen umgeben,
aber heute macht sich verrueckter Schlankheitswahn breit,
dick zu sein bedeutet kein gemuetliches Leben.

Des Oefteren dicke Menschen ihr Fett abkriegen,
das dicke Ende kommt meist immer zum guten Schluss,
auch wenn sie fuer ihre Groesse viel zu viel wiegen,
sind notwendige Diaeten wirklich kein Genuss.