Кровь тысячелетий

Марина Решетникова
В наших венах - кровь тысячелетий.
Отчего живём, ей не внимая?
Запираясь в суетные клети,
дар веков убого отвергая...
Плачем, платим, копим скарб ненужный,
устилая путь телесной скорбью.
Нелюбовью намертво недужны.
От ошибок человечьих горбясь.
А всего то - сквозь янтарь кленовый
разглядеть лоскут небесной глуби.
А всего то - чаще добрым словом
согревать всех тех, кого мы любим.