Задержалось нынче лето

Владимир Сафонов 2
Бабье лето младое,
Где наряды твои:
Сарафаны с тесьмою
И цветные платки?

Что взгрустнули, рябины?
Где у клёна кураж?
Не трепещет осина...
...Где застрял их багаж?

Сундуки с одеяньем
В пробках, видно, стоят.
Это лето стараньем
Их поставило в ряд.

Барахлят светофоры -
Свет зелёный кругом.
Может, воински сборы?
В форму всех облечём?

Что ль, призвало Ярило,
Затянуло всем сбор -
И про осень забыло,
Сдвинув сроки. Позор!

Если сразу всем дембель -
Голым в зиму нырять?
Сдвиг по фазе на небе?...-
Сундуки отворяй!

Где взять охру и камедь,
Клёну - где киноварь?
Разберётся мы сами.
Сундуки не запарь!

Время лето зажало.
Чем ему бы помочь,
В осень чтоб наряжалось?
Уж пора... и невмочь.