Не мы...

Изабелла Каракулян
Бескрайность дождей и нежданная осень,
Не мы этот образ в наш невод привносим,
Подпорчены влагой янтарные грозди,
А дождь всё вбивает длиннющие гвозди.

Не мы. . . а, когда бы. . . всё было б иначе,
Дождям бы твердила, по-детски пусть плачут,
Не так обречённо, хотя тоже с болью
И не понимая, что ходят под ролью.

По кругу всё действо, всё время по кругу
И я соглашаюсь на осень-подругу,
Веду бесконечные с ней диалоги,
В ответ получая заветные крохи,

Себя! Безусловно ищу понимания
Средь вянущих листьев в преддверье молчания,
Увы. . . не люблю ни ноябрь, ни зиму
И эту дождливую вязкую тину.

Всё есть и конечно же было и будет
И зимний напор тихо осень остудит,
Остудит, изъяв потихоньку живое,
На время оставив. . . пространство немое.

винтажные рисунки Луи Жовер