Бакштов

Эгль Радовски
Я накину пальто, скрою матовость перьев,
Завяжу силуэт танцевальным узлом.
Не открою врата, так откроются двери;
Не откроются двери - иссушится ром,

Это море без правил - Душа наизнанку.
Я раскрыла объятия, ты целишься в трюм.
Помнишь, было так просто: подуешь на ранку,
Станет дольше до ночи, вкуснее изюм -

Это Солнце без тени. Мы - тени от Солнца;
Забывай моё слово, запомни мой вдох.
Все мы были однажды пиратами, стронцо,
Тёмно-синим китом был речной бомолох.

Корабельщики платят за ветер легендой.
Чем расплатишься ты за подспудный бакштов?
Далека выслужная по чину пребенда
От земли и от неба под именем - кров.

Я накину пальто, скрою мокрые перья;
Буря смотрит на Запад, плыву на Восток.
Не откроют врата, так откроются двери;
Не откроются двери - останусь в залог.