Дарящей блаженство

Георгий Зурабишвили
Ты для меня же солнца луч,
Что неизменно вдохновляет,
Избавила от грозных туч,
Кто кровь в груди воспламеняет.

Согрела душу теплотой,
Боготворимое созданье,
Пленила Муза красотой
И к ней спешу вновь на свиданье.

Средь женщин нет ее милей,
Она само очарованье,
Влечет к единственной сильней,
Чтоб клятвенно вторить признанье.

От крепких чувств, от крепких чувств,
Не отступить ни на мгновенье,
Не от беспутств, не от беспутств,
Пленило званое творенье.

Неугомонной стала мысль,
Стремится только к несравненной,
Войти совсем не просто в жизнь,
Любимой феей незабвенной.

Всевышним вынесен вердикт,
В миру лелеять совершенство,
Ведь неспроста к родной приник,
Дарящей в радости блаженство.

Прикосновения златой,
Способны греть не дни, а годы,
В объятиях взращенный зной,
Сжигает грусть, тоску, невзгоды.

От крепких чувств, от крепких чувств,
Не отступить ни на мгновенье,
Не от беспутств, не от беспутств,
Пленило званое творенье.