Венецианский перламутр

Ирина Полесская
Венецианский дворик. Утро.
Лучистый радужный поток
Весёлым блеском перламутра
Окрасил мир, как только смог!

Восторг жемчужного румянца
К себе примерила стена,
И засияли нежным глянцем
Цветы в вазонах у окна!

Глаза прищуривши от света,
Очнулся дом, и сонмы снов
Взлетели дымкой фиолета
За грани каменных основ..

Листву качает бриз, и тени
Узоры чертят на стене;
А время медленно и ленно
Плывёт гондолой по волне...

Тогда, мне кажется, я слышу
Стихи, рождённые в тиши,
Где сохраняют стены, крыши            
Былую магию души...

И, может, помнит дом не броский:
Открыв те двери, - прост и мудр,-
Шагал, слагая рифмы, Бродский
В венецианский перламутр...


Картина современного художника из Томска Вадима Долинского "Перламутр"


3 место в конкурсе "Галерея - Ассоциации Созерцания" - 133