Соловьиная трель

Андрей Теплов 2
По ту сторону вечности,
где тоскливо и холодно,
где под каменным куполом
шар свой катит луна…
Не найти человечности,
там нет страха и голода -
грустно носиком хлюпая,
прозябала Весна…

Ей, бедняжке, бы солнышка,
и цветастое платьице,
чтоб продрогшие локоны
тёплый ветер ласкал…
Но застыло судёнышко,
да и Осень-проказница,
как-то втиснулась боком и
заняла пьедестал.

Но не всё ещё кончено,
ВСЁ ВЕРНЁТСЯ – верь, милая,
и на этой окраине
разольётся капель.
Льдами жизнь укорочена,
только высшею силою
будет щедро подарена
соловьиная трель…

11.09.2018г.