Пересаживая сирень

Варвара Оленина
Чтобы забыть о вечном,
грешном и неизвестном,
занят простой работой.
Жизнь, увы, быстротечна,
глянет цветком прелестным,
сморщится грустной кодой...

Радость несли катрены,
боль затаив в терцетах,
но заключает кода
и набухают вены...
Стало невмочь - о бедах...
Следом - немая нота...