мне говорили

Елена Канеева
Мне говорили:  «Не копай!»
А я копала.
« Зря, – говорили, – не мечтай!»
А я мечтала.

Всё рассуждала о себе,
О людях разных.
Читала книги о войне,
О белых, красных.

Когда счастливая семья,
В семье – достаток,
Любовь и нежность, чистота,
В душе порядок,

Тогда рождаются в семье
Не злые дети.
И солнца много, и воды,–
На всей планете.

При превосходстве суеты,
Войны, злословья,
Мы –  лишь пролог из пустоты
И послесловья.

Я не итоги подвожу,
Пытаясь скрыться,
Я в родословные гляжу,
В чужие лица.