О пагубных излишествах

Аркадий Борисович Соколов
О вреде пьянства рассуждая,
Издохшей лошадью пугая,
Мораль читают с юных лет,
А толку, к сожаленью, нет.
Не бросишь пить – и жизнь уйдёт.
Но может быть, наоборот?