Цветочница из Лиона

Владимир Мялин
Что за барышня в груде пионов,
Бальзаминов, гвоздички и роз?
Продавщица цветов из Лиона
Так хрупка, словно крылья стрекоз!

Шоколад один ела бедняжка...
А к утру, как проснулся Лион,
Уронила головку ромашка,
Развалился в корзине пион…

Но художник, плетущийся мимо,
Говорил ей, прервав дефиле:
«Эти губки важней, чем сантимы! –
Дайте розу одну, s'il vous plait!»