Во гневе солнце не взойдет

Елена Чуркина
Во гневе солнце не взойдет,
Всех прощайте до заката.
Сердце крылья обретет,
Злость не породит расплату.
        2
И тьма уйдет в небытие,
А яркий свет животворящий
Зажжет свечу любви в тебе,
И осветит путь восходящий.

Тот свет, что в доброте рожден
Заполнит душу и сознание,
И мир вдруг станет озарен
И ближе станет мироздание.

Две первые строчки "Во гневе солнце не взойдет, всех
прощайте до заката" я услышала от батюшки на канале
СПАС. Они очень меня затронули своим глубоким смыслом,
И родилось стихотворение.