Мне не играла обнаженная душа

Эръзя
Мне не играла обнаженная душа,
Изгибы своих пламенных влечений,
Чуть слышно, притаившись, не дыша,
Боясь спугнуть... миг своего волнения.

Мне не играла скрипкою душа,
Не истязала пламенем проклятья,
Не обжигала чистотой костра,
А наигравшись... не бросала на распятье.

Мне не играла обнаженная душа,
Не признавалась звуками в желаниях,
Судьбою в спутницы дана мне тишина,
Которой я играю все признания.