Стремление к небесам

Олег Гудухин Гальченко
Жизнь деревьев не в силах недр,
Тяготении к полюсам.
Юный дуб и столетний кедр-
Все в стремлении к небесам.

Крон широких открыты обьятия
Выше гор и скалистых круч...
Их награда, или проклятие-
Не касаться пушистых туч.