А, как ни странно, сегодня тепло

Аня Чуланова
А, как ни странно, сегодня тепло,
Воздух прогрелся, листвы намело.
С кружечкой чая сижу у окна -
Мне жёлтая осень отсюда видна.

Грязные листья, холодные лужи,
И никому это больше не нужно.
Кто-то ведь тоже сидит у окна:
Ему печальная осень видна.

Я тёплый свитер надену с утра,
В парк побегу прогуляться.
Не помешают мне злые ветра
В счастье осеннем купаться.

Кто-то грустит и хандрит до утра
Без всякой на это причины.
А мне собирать рябину пора -
Засушим на долгую зиму.

Осень - уютное время для тех,
Кто видит прекрасное в мире.
Ждёт таких явно только успех-
Откройте же души пошире!

Найдите чудесное в этой погоде,
Порадуйтесь ветру, влюбитесь в дожди.
Ведь сами себя мы до счастья доводим,
А ежели нет- до зимы подожди!