диссидентское сокровенное

Евгений Хмельницкий1
Мы любимцы бунтующей площади,
Мы вас звали всегда из оков...
Пусть на флагах уже не полощутся
Серп и молот, и нет воронков,
Но мы верим наступит то времечко,
Станет нашей когда-нибудь власть,
И тогда...тех кто против, как семечки,
В эйфории - пощёлкаем, всласть.
Всегда так было, будет присно...
Призыв — "К Свободе" — не закиснет.

И как они б не объясняли
Свободу каждому из нас —
Все эти умники искали
Своё блаженство среди фраз.
Поскольку нет её, СВОБОДЫ,
Ни той, ни этой, никакой —
Ей путь отрежут в жизни годы
Наш Страх, и Вера, и Покой.