Монолог пьяницы!

Вячеслав Зайцев 5
Я прошу вас – тише, тише;
Я оглох, почти не слышу!
Голос ваш всё выше, выше –
С головы сорвёт мне «крышу»!

Коль обидел чем – простите,
Не ругайте, извините!
Я прошу вас – не кричите,
Умоляю – замолчите!

Пощадите, пожалейте,
Похмелиться мне налейте,
Добрым словом подбодрите,
Если нет, то уходите!

Дайте часик мне поспать,
Чтобы бодрым снова стать!
Я клянусь – не буду пить,
Буду снова всех любить!

Что за утренний садизм –
Сладко спал мой организм!
Во мне зверя не будите,
Я прошу вас – замолчите!

Но не слушала родня,
Проклинала лишь меня!
Лучше б мне глухим родиться,
И на сироте жениться!

Хоть из дома убегай,
И опять иди «бухай»!
Пьяным буду, как свинья –
Не разбудят уж меня!

Знать, мне трезвым не бывать никогда;
Пьянство – горе, но родня то – беда!

   12.09.2018.