Есть мечта

Михаил Дэвэ
Не привык я в жизни быть последним,
Да и первым не стремлюсь я быть.
С небом не согласен я осенним,
С утренней зарёй хочу дружить.

Не люблю ходить по узким тропам,
По дорогам более я хож.
Не отдам себя гнилым болотам,
Пропадёшь бесславно не за грош.

Не споют бетховенские трубы,
Не оглушит барабанный бой,
Рухнут старые бревенчатые срубы,
Чёрный круг всплывёт над головой.

Есть мечта - под солнышком осенним
Бронзой яркою на деревах гореть
И с берёзы листиком последним
До весны, чтоб птицею слететь.