Ручей

Лариса Артеменко
Из скалы течет ручей.
Он ни мой, ни твой, ничей.
Испокон веков туда
Шли паломники всегда.
...
Чтоб воды святой испить,
И без горести прожить.
Отдохнуть и освежиться
Или попросту умыться.
...
Много сказок и преданий
Люди всех исповеданий
Про водицу говорят
И её боготворят.
...
Так ли это или нет,
Не могу вам дать ответ.
Знаю только, что вкусна,
И прозрачна, и чиста.
...
Приходите за водицей.
Вдоволь можете напиться,
Отдохнуть и освежиться,
Или попросту умыться.