Мой милый Ярослав

Дмитрий Албнин
                Если я заболею,
                К врачам обращаться не стану, …
                Ярослав Смеляков             

Мой милый Ярослав, я был согласен с Вами,
Еще каких-то десять лет назад.
Я «сдуру» тоже врал и брезговал врачами,
Сейчас же сердце бьется невпопад.

И вот приходится теперь глубокой ночью,
Дрожащим пальцем набирать  сто три,
Чтобы нащупал врач скорее пульс рукою
И мне дожить до  утренней зари…

У Вас всё позади, а мой конец «всё ближе»,
А все друзья давно уже ушли.
Признаюсь, у меня все доктора в престиже,
Вот до чего болезни довели!

       сентябрь 2018